Освободи мой разум...

Освободи мой разум от оков,
От осенью навязанных мотивов;
От мыслей о тебе, пустых, слезливых,
Избавь меня. Я год как нездоров,

Я болен год. Тоскою и тобой,
Хитросплетеньем грязно-серых улиц
И небом, где лучи соприкоснулись,
Индиго с белым. В пятницу весной.

Перекликались хрустко имена,
Дразня друг друга девственной загадкой;
И был потом июнь. И я украдкой
Давал тебе себя испить до дна,

Познать и разгадать. До верхней "ля",
Вплетая в сердце звуки колоколен...

...ты до сих пор не знаешь, как я болен.
Освободи мой разум. От тебя.

16.10.2006.


Рецензии