Новый Уренгой

И до сих пор во сне мне снится
Блестящий, мягкий, белый снег,
Который падая кружиться
Морозным утром,в ясный день.
Осенних листьев шорох,
Ручьёв журчащих водопад,
Грибов и ягод вкус пьянящий
Оставит в памяти у Вас
Наш уренгойский край заснеженный,
Уютом так окутав Вас.
Холод зим, туман и вьюгу...
Ветра,что дуют не щадя...
А лето жаркое повсюду
С ночами белыми, как днём,
Забудет кто? Едва ли!
Он помнить будет обо всем!
Весна приходит в город быстро,
Весь холод унося с собой
И разливая наши реки
Холодною, прозрачною водой.
И птицы в Уренгое стойки,
Всю зиму пережив сполна
Весною распевают тонко
Все трели о любви моля.
А люди радуют улыбкой,
И громок смех детишек всех,
А всё лишь потому, что в жизни
Был выбран край один- родной для всех!


Рецензии