Подражание всем великим сразу

Товарищ лицейский! А если сейчас
с судьбой побеседовать с глазу на глаз?
Коснуться неведомых таинств души,
мечтаньям предаться в глубокой тиши?
Чтоб после прозвучал для нас
Высокий чистый хор
и всяк взошёл бы на Парнас
 открыто, не как вор.
 И если б меж сердец легла
чувствительная нить,
 ту женщину, что поняла,
душою полюбить.
 Высокой страстью воспылать
 и к музам, и к игре,
 и тонким юмором блистать
в счастливейшей поре.
 Когда бы жить – и песню петь,
и радость через край,
 тогда немудрено успеть
 познать при жизни рай.
10.02.88


Рецензии