Наваждение. Рок

Поминальных свечей обжигающий воск
Ровно льется на паперть, становится кровью.
Мысли тупо кромсают расплавленный мозг.
То, что снилось тебе отзовется мне болью.

Я не знаю откуда возник этот бред:
Я живу в твоих снах, отражаясь в них тенью.
Я завис в черном небе с прозрачной луной
Белый город внизу накрывая собой.

В этом городе стены прозрачны как слезы.
В нем не знают любви и не знают о боли.
Бьется где-то усталое сердце Иуды.
Этим городом правят стеклянные люди.

В их стеклянных глазах – леденящая бездна.
Они созданы тем, кто отвергнут был Богом.
Он всегда и незримо находится рядом:
Падший ангел с глазами желтого яда.

Он убил мою веру и вылакал душу.
И кровью моей себе выкрасил трон.
Я видел, как город заткнул себе уши –
Город в стакане – Армагеддон.
 
Ты мне будешь рассказывать то, что приснилось,
И как испугалась дыхания ада.
В глаза мне посмотришь с растущей тревогой,
Но не заметишь в них желтого яда.

И ты не узнаешь, что сон – не химера.
Что ноют еще мои раны на теле.
Что знаешь теперь ты дыхание смерти.
Что город в стакане уже… мое сердце.
1991г.


Рецензии
Дмитрий!
ОЧЕНЬ хорошо!

Исправьте опечатку в последнем катрене: Что сон
*

Мила Даничкина   16.06.2009 19:39     Заявить о нарушении
Сделано. Спасибо за бдительность :)

Дмитрий Игумнов   21.06.2009 02:37   Заявить о нарушении
Пожалуйста :)
*

Мила Даничкина   21.06.2009 10:29   Заявить о нарушении