Ашан

О, как я это слово ненавижу!
Но 5 минут ходьбы, - как на беду.
И я другого выхода не вижу,
Пусть чертыхаясь, все-таки, иду...

Я забегу по-быстрому, и баста.
Куплю продукты, и опять покой...
Но резко прекращаю улыбаться:
Приятно? Об тележку-то, ногой?!

Перемещаюсь, будто бы в прострации...
Задумавшись о смысле бытия,
Тревожно начинаю озираться:
Моя тележка? Или не моя?!

Придя сюда за сахаром и чаем,
Впридачу, набираю "каркаде"...
Здесь за себя никто не отвечает!
Здесь ВСЁ для ВСЕХ:
От хлеба до биде!

И, в толчее, средь массового плена,
Вас поглотят товарные миры...
Где девочка, с улыбкой Гуинплена,
Предложит Вам попробовать сыры...

 Вот русская, мятежная натура:
Столкнулись! Пробка. К кассам нет пути.
И, надо мной, орет верзила:
"Дура! Ты что, уснула? Ну-ка, проходи!"

Здесь в апогее варварская Раша!
Здесь стервенеет в выходной народ.
АШАН, ты радость и досада наша...
И, вправду, НАША, ведь!.. Наоборот.@_@


Рецензии
а ашан неплох

Эжен Духовиков   04.08.2019 19:09     Заявить о нарушении
"Дела давно минувших дней"...) Не лень ведь кому-то откапывать.

С улыбкой, сто

Ольга Бахурина   05.08.2019 21:21   Заявить о нарушении
Без сто) это Т9 шалит, как обычно...

Ольга Бахурина   05.08.2019 21:22   Заявить о нарушении
я Шалю а не Т9

Эжен Духовиков   05.08.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.