Просто осень

Лист багряный кружит за окном
Дождь осенний стучится в стекло
Осень снова пришла ко мне в дом
Хотя я и не ждал никого

И я снова, как будто в бреду
Пересохшими сразу губами
Исступленно, но тщётно зову
Ту Весну за годами-горами

Что ж ты делаешь осень со мной
Ведь не выдержат струны души
Дай коснуться мне грусти земной
Побывать в журавлиной дали

Надышаться печалью полей
Пряным запахом сонных лесов
Окунуться мне в бездну ночей
Полных светлых и радужных снов

Не грусти золотая подруга
Что покинули нас журавли
Что холодная, снежная вьюга
Нам споёт теперь песню зимы

Что завьюжит дороги метель
Затрещат по лесам холода
Снова будут весна и капель
И багряная наша пора

Лист багряный кружит за окном
Дождь осенний стучится в стекло
Мои мысли совсем ни о чём
Просто осень и дождь как назло


Рецензии