Мысли о вечном..

Мы пришли ниоткуда и уйдём в никуда.
Горсть невзрачного пепла или бренные кости -
Вот наш след на земле во все времена,
Словно мы в этом мире незваные гости

Где начало вселенной? До сих пор нет ответа.
Разбегаются в вечность мириады миров.
Наша жизнь-это миг, словно проблески света,
Будто в летней ночи огоньки светлячков.

Но куда вдруг уходит наша с вами душа,
Мир безумной любви, мир страданий и грёз.
Неужели в конце лишь одна пустота,
Где нет радости, боли, очистительных слёз.

Неужели любовь – цепь реакций в нейронах,
Синтез разных веществ и гормонов крови,
Но как может на атомах или протонах
Разместиться волшебное чувство любви!

И где время хранит тишину листопада,
Шум весенней капели ,белоснежность берёз,
Чувство первой любви ,красоту водопада,
Боль измен и разлук и следы первых слёз

Мне не хочется верить в ничьи постулаты,
Наши души вне времени и вне бытия
И Эссенция душ как морские пассаты,
Мчат в Великую Сущность волны добра

И когда мои силы уже на излёте
От извечных проблем и мирской суеты,
Я душой устремляюсь в астральном полёте
К тем далёким созвездьям, где иные миры.


Рецензии