Сильный духом

Живёт в Америке зверёк
С черняво-белой мордой.
Он не куница, не хорёк,
Хоть видом им подобный.

Зверь уникален, просто ах,
Куда хорьку, кунице.
Ведь сила скунса не в зубах,
А под хвостом таится.

Две железы клокочут там.
И в морду бьёт – залейся,
То дурно-пахнущий фонтан,
То ядовитый гейзер.

Прольётся не одна слеза,
И трезвый станет пьяным,
Когда любая железа
Оглушит меркаптаном.

Хотя зверька скандальный вкус
Всем сразу не понятен,
Но в тему входят: это скунс,
Не может не вонять он.

На скунса обижаться грех,
Он вовсе не с приветом.
Ведь гадит милый не на всех,
Спасибо и на этом.

Жить рядом с ним – чудесный факт,
(Но спереди, не сзади).
Смердит грызун не просто так,
А лишь искунства ради.

Но кое-кто, вдохнув кумар,
Прозреет поздно ль, рано,
А остальные без ума
От ветра ветерана.

Натуралисты, вот народ,
Природу любят странно,
Зверей везут, как на курорт,
В неведомые страны:

В Австралию – кролей к зиме,
Чтоб не замёрзли в случке,
А на седой Кавказ – аме-
риканскую вонючку.

Пускай о нём узнает мир,
Не кака, мол, а цаца.
Скунс перед местными зверьми
Решил нарисоваться.

Хвостом он грозно замахал
И лапами затопал,
Волчица взвыла: «Вот нахал!»
И цапнула за жопу.

Упала в обморок тотчас
Весь день была в отключке,
Откачивали два врача
От действия вонючки.

Медведь прибил его в траве
Ударом лапы рьяным,
А после три часа ревел –
Ослеп от меркаптанов.

Убили звери наглеца,
Тот оказался хилым.
Что скунс – почти звериный царь,
Никто не объяснил им.

Так лучше жить своим умом,
Король ты или пешка.
А скунс любой – мешок с дерьмом,
Коль рядом нет поддержки.
---

"меркаптан" - соединения углерода, водорода и серы. меркаптаны имеют резкий неприятный запах.


Рецензии
Как хорошо, что наступающий год будет годом Свиньи, а не скунса! ;-)))
С им тебя, Ген, с наступающим!!!
Береги здоровье, друг!
:-)))))
Жму!!!

А.Бердников   28.12.2006 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрюша! И тебя с ним, с самым! И чтоб поменьше встречалось разных неприятных животных, а попадались только друзья человеков :))

Жму!

Гена Сергиенко   28.12.2006 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.