Почти детское, осеннее

Солнце в красном сарафане,
Вышло утром на прогулку.
Не лежать же на диване,
Завернувшись в теплый плед!

Заглянув к тебе в окошко,
Солнце скажет улыбаясь:
"Вот и осень наступила,
златокудрая пора!"

Даже если небо в тучках,
И совсем, совсем не жарко.
Надевай ботинки, куртку.
И в осенний парк к друзьям.

Там одеты в пышность красок,
Благородный клен и ясень.
Им не требуется масок,
Не бразильский карнавал.

Наслаждаясь, созерцанием,
Ты себя листом парящим.
На секундочку представишь,
И опять, опять, опять ….!

Детство, мамина ладошка,
Мяч большой и рядом кошка.
Так скорее просыпайся!
Солнце вновь тебя зовет!!
17.10.2006


Рецензии