По городу, залитому дождём

По городу, залитому дождём
Бродить, пока не превратишься в воду,
Не думать, как хотелось, ни о чём
И за плечами чувствовать свободу.
По городу, погрязшему во лжи,
Забытому Богами на Олимпе,
Брести по следу собственной души,
Чтоб на рассвете запылать как вымпел.
По городу, умытому грозой
Идти навстречу неприглядной ночи.
Упав с ресниц, окажется слезой
Мечта, что превратилась в многоточье.
По городу, уснувшему давно
Идти и понимать, что даже дождь
Я полюбила только за одно
За то, что ты им дышишь и живёшь.

 17.10.2006г.


Рецензии