Мы Были

Мы были с тобою словами,
Но кто-то украдкой пересказывал их.
Эти слова сочиняли руками,-
Лепили вдвоем белый стих.

Мы были с тобою стихами,
Но кто-то их взял и украл.
Все без присмотра оставили сами,
Прочли, что один из нас врал.

Мы были с тобою вратами,
Но их кто-то открыл без ключа.
Я говорю, не шевеля устами,
В стекло вагона взглядом стуча.

Мы были с тобою словами.
Мы были с тобою стихами.
Мы были и нас пролистали.
Мы были и быть перестали.
Мы были с тобою словами,
Что растворились в толпе.

9 июля 2005 год.


Рецензии