Неделя

Опять с утра приходится вставать,
Позавтракать и на завод бежать.
Зевая и качая головой,
Иду я мимо нашей проходной.

В будний день с утра
На работу мне пора.
По проклятой дороге
С трудом передвигаю ноги.

Я за станком стою весь будний день,
Тружусь вовсю, хотя работать лень,
И, когда вечер протрубит отбой,
Я с радостью пойду быстрей домой.

И пусть заняться нечем -
Выходной мне обеспечен.
А после выходного
Про отдых я забуду снова.

Когда наступят выходные дни,
На даче для меня пройдут они.
Уеду я и буду отдыхать:
Тусить, веселиться и бухать.

Какая же удача,
Ведь у меня есть дача!
Вот там я оторвусь -
Уверен, что опять напьюсь.

/Август 2006/


Рецензии