К юбилею Пушкина

Что приходит на ум, когда слышу я – «Пушкин»?
Быстрый росчерк пера, пухлых губ шелестенье,
Вихрь кудрявых волос, звон бокалов. И лучших
Водопады стихов. И еще - слово "гений".

И нельзя "изучить", "проштудировать", "взвесить''
Этот стиль, бесшабашно-веселый и легкий.
Он дельфином скользит в океане поэзии.
Он словами играет, как мячиком, ловко.

Он грустит и смеется изящно и тонко,
И бесплотна его искушенная речь.
С колыбели - поток упоительных, звонких,
Нескончаемых с Пушкиным радостных встреч.

"Ай да Пушкин!" - в письме он воскликнул когда-то.
"Ай да Пушкин!" - твердит вся Россия за ним.
И бессмысленно время - нет страха утраты.
"Солнце русской поэзии" - с нами, мы - с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.