Пригорюнилась зима дождем расплакалась...

Пригорюнилась зима – дождем расплакалась,
Снег поплыл ручьями грязными по улицам.
Жизнь идет своей дорогою, казалось мне,
А она зимой на слякоть повернулась.

Не хочу обратно в осень возвратиться.
Всё ушло, что раньше мучило и жалило.
Боль и радость прежних дней давно забылись,
Но сегодня снег декабрьский вдруг растаял.

Не зови меня, зима-предательница, в прошлое.
Мне в теперешнем бы только разобраться.
Ты припороши ручьи спасительной порошею,
Чтобы мне с воспоминаньями расстаться.


Рецензии