Лето 2006

О краски лета, дорогие,
Вы есть, а лета уже нет!
Ещё теплы ветра незлые,
И мало осени примет,

Но с наступленьем сентября
Упадка видится заря…
Ещё как будто бы недавно
Неумолимо и бесславно

Порой весенней таял снег;
И зимних бурь прикосновенья
По духу близкий человек
Стирал врождённым вдохновеньем.

О Звёздочка, чьё имя мило,
В тебе есть выдержка и сила;
Ты ОПРАВДАЕШЬ этот мир:
Ты – человек, а не кумир…

О лето, сколько в тебе красок,
Блистающих ночных огней,
Соблазнов, вольностей и масок,
Что вьются в ярком вихре дней!

И ты средь них, моя Отрада,
Мой вопль сердца, ключ от града,
Где скрыты воля и порыв!
Град – на скале, вокруг – обрыв…

Жара, бездонность небосвода,
Путь через город каждый день,
Волненье, мода и природа –
От них идёт густая тень.

О мимолётный летний Друг,
Те, кто с тобой, не заскучают!
Твои наряды обольщают,
Зовут, но мне уж недосуг…

О лето, перерыв недолог
На осень, зиму и весну.
Тебя, как теплоты осколок,
С собой я в вечность унесу!


Рецензии