Дар Божий

Были мы дики – Бог дал нам разум.
И от животных мы отличились разом.
Бог к нашим мыслям добавил чувства –
И зародились искусства:

Кто любит глянец,
У кого в движеньях животного много,
От Бога
Получил танец;

Поскольку люди не живут без раздора
Родилось искусство актёра
И его друга и приятеля
Писателя –
Ведь нравы нуждаются в стирке;
А, если дети не испорчены, они святы!
Бог улыбнулся – и акробаты
Кружатся для них под звёздным куполом в цирке;

У кого в душе простор,
Кому недостаточно внятной речи актёра –
Того Бог поставил в хор,
А то и впереди хора,
И, чтобы ему было не скучно
И пелось сподручно,
Тем, чей томится дух,
Подарил Бог музыкальный слух
И душу вручил инструментов,
Ибо нет солистов без аккомпанементов.

И всех, кто к жизни придирчивый,
Одарил щедро Бог отзывчивый:

Созидателю дал ваяние;
Зодчему велел надстраивать мироздание;
Живописцу вверил отблески света:
Краски, объёмность, штрихи.

Ну, а на долю поэта
Полными смыслом и страстью
Словами выпало плесть стихи –
Зигзаги от печали к счастью.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.