Что значит я люблю тебя? 2

Что значит, я люблю тебя?

Опять слова...
Так хвасталась весна,
Что за бесценок отдала
Судьбе в потеху эту фразу.
А та расчетливо, не сразу,
А круг за кругом, за сарказмом,
Цинизмом, горечью и страхом;
И спекулируя свободой,
Процент растила очень скоро.
В итоге поднялась цена...

Так значит, я люблю тебя?

Уж очень дороги слова!
Как будто через грудь струна.
От языка, насквозь гортань.
И в сердце корнем прорастает,
Сказать - и душу разметает!
И я молчаньем спасаю,
Пусть в том молчанье созревает,
То, что избавит жизнь от сора
И примиряет очень много,
То, что сказать не смею я -

сейчас. Навек. ...

...срываются слова.
Но не срывается душа.
Она звенит, как никогда -
И только ты. В ней ты сейчас -
В тот миг, в который осознал
Миг растворения зеркал,
Когда дрожать мир перестал
И в ясной песне тишины
Чуть улыбаешься мне ты...
И пусть я упустил опять.
Всю жизнь судьба ответ искать.
Но просто так, и про себя

Звучат слова: Люблю тебя.


Рецензии