ТЕНЬ прошлого

Я с прошлым встречи не хочу.
Ведь встреча с прошлым в настоящем
уж не вернётся прежним счастьем…
Подобно дивному лучу
сквозь годы счастье – свет вдогонку,
пусть этот лучик очень тонкий.

А тень несчастия густая
на месте, в прошлом оседает
и, слава Богу!… Я молчу.
Не мудрено (почти седая) –
любой финал вперёд я знаю…
И в тень возврата не хочу!..


Рецензии