Сентябрь

Солнце пока что парит высоко
И прогревает сентябрьский воздух.
Год не закончен – он в самом соку,
Год продолжается…

Явно не поздно
Голосу года внимать и понять,
Много ли планов задуманных видно.
Время имеется, чтоб их на ять
Осуществить…

Мириады флюидов
Осень пестрящая распространит,
Каждую душу собой обдувает.
Прежним останется только гранит:
Холоден, твёрд – ну и пусть…

А бывает,
Взглянешь вокруг: продолжает свой ход
Жизнь – и бурлит, и кипит, и несётся;
Кот залезает вздремнуть на капот;
Стая ворон возле урн…

Ярким солнцем
День отразился в лице детворы,
Сделав под вечер лицо то счастливым.
Вечер, а значит, наполнить дворы
Время пришло молодёжи…

Ворчливо
Бабки ругают ребят и девчат –
Бдит до морали блюдённая стража.
Пьяные дяди на бабок ворчат,
Приняв сей лавочный пост…

Порасскажут
Много историй о жизни своей,
Псу ли безродному, может – друг другу.
Пиво допьют и домой бы скорей;
Ноги, увы, не идут…

А вокруге
Тихая ночь проверяет дома,
Сверху зажгла свои звёздные точки.
Всех усыпила, заснула сама.
День завершился…

А год не закончен.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   11.02.2022 08:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.