Снег

Снег, белый, как чистый прозрачный лист,
Нетронутый, серебристый.
И воздух хрустальный так звонко чист,
Сверкают снежинок искры.

С чего б я ни начал, куда бы ни шёл,
Всё белое - символ начала.
И золото Солнца горит на нём,
И отблеск заката алый.

И я растворяюсь в его чистоте,
В прозрачности воздуха, в небе,
Кругами, бегущими по воде,
Забот о насущном хлебе.

Мне больше не надо искать слова,
Пружина во мне разжалась.
О боже, как кружится голова,
Как быстро ушла усталость.

На белом, на чистом, лучистом снегу
В своей обнажённой сути
Увидеть себя самого я смогу
Наверно на этой минуте.


Рецензии
Такое классическое восприятие действителности.

Евгения

Мидора   15.12.2009 10:16     Заявить о нарушении
Классическое восприятие действительности? А это что значит?

Жёлтый Рыцарь   15.12.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.