Ангелок

 
Звуки музыки сыпались сверху,
Словно дождь с загрустивших небес,
Сквозь окно – голубую прореху,
Мир лучом в мою комнату влез.

Робко луч заскользил по паркету -
Был, наверно, не очень-то смел.
Даже странно, как он на планету,
От светила сквозь тьму долетел?

И сидел на окне ангелочек,
Что купил я однажды зимой,
Когда дни становились короче,
А деревья простились с листвой.

Под лучом залетевшим случайно,
Ангел, будто свет миру дарил,
И, казалось, владел вечной тайной,
Раскалённых небесных светил.

Он горел, озарённый лучами,
Точно мне говорил: «Посмотри,
Научился играть ты словами,
Но не можешь светить изнутри».
 


Рецензии
нет, не так говорил ангел чистый,
непутевая ты голова,
ведь ты делаешь светлыми мысли,
людям, сея простые слова.

Фома Маловеров   27.08.2011 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.