Уходя

Твои улыбки, откровенья,
Твои слова
И ты – не больше, чем забвенье,
Всего вода.
И все, что было – только капли
Дождя в окне,
И эти вечера в тумане –
Все как во сне.
И этот мир – всего на время,
На полчаса.
Воспоминаньем милым станут
Твои глаза.
За позолоченным туманом
Лишь пустота.
Ты все надежды обманула,
Моя весна!
Тону в бескрайнем океане
Медовой лжи.
Но мне без этого обмана
Уже не жить.
Я буду ждать восхода солнца,
А днем – закат,
И звезды потеряю снова
В твоих глазах,
И снова слушать откровенья
(По телу – дрожь!),
И ты – не больше, чем забвенье,
Всего лишь ложь.


Рецензии