Я иду по бездорожью...

Я иду по бездорожью,
Травы режут ноги мне,
Тело пробивает дрожью,
А душа горит в огне.
Просвети, мой светлый ангел,
Долго ли ещё идти,
Сколько песен журавлям спел,
Что ни жизнь – всегда в пути.
Помоги мне, моё небо,
Стань светлей хоть на часок,
Дай хотя бы корку хлеба,
Если манна как песок.
Пусть хоть почва под ногами
Для меня ручьём всплакнёт,
Пусть поманит голосами,
Губы в воду окунёт.
Путь мой светом озаряя,
Ангел тихо мне сказал:
Далеко земля родная,
Но ищи, чего искал.


Рецензии