Обманчиво тихо крадется зима...

Обманчиво тихо крадется зима,
Природа застыла в предверии сна…
 И осень тяжелой ладонью ветров
К земле прижимает из листьев покров…
И тусклое золото старых берез
Погружено в поезд, что мчит под откос…
И серое небо холодным дождем
Готовится к снегу единым броском…
И воздух промозглый висит паутиной,
Скрывая за патиной четкость картины,
Что солнце-художник навел на холсте
Лучом золотым по зеленой листве…
Природа застыла в предверии сна,
Все ближе и ближе колдунья-зима…


Рецензии