Утро в деревне

Мерцает на пригорке деревенька
Кривляясь, припадая на крыло
Знакомый двор, косит ограда змейкой,
Травёнки клок забрался под крыльцо,

Прохладно утро, солнышко в постели,
Не улетучился медовый дух росы,
Еще чуть-чуть и лапушки сирени
В пыль при дороге окунут грозды.

Начало дня и на душе прекрасно,
Увидел сон, а нынче наяву,
Мне также безмятежно, безопасно,
Я по знакомой улочке бреду,

Сейчас она легко свернет направо
И там в ее мятежной глубине,
Уже родилась жизнь. Немного грубовато
Кричит погонщик на своих детей.

Пуховой вербы веточка щекочет ухо,
Присяду в тень, дыханье затаю,
Сегодня обязательно случится чудо,
И благодать весны качает песнь мою…


Рецензии
Замечательнные стихи о деревне..Мне так захотелось туда...Мои стишата Ностальгия и Деревенское лето об этом.Будет время и желание-почитайте и отзовитесь.Успехов ,дина.

Дина Прокофьева   15.11.2006 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.