Покров

Воздух осени тихий и тонкий
Гладит мягкой ладонью лицо,
Листья кружатся легкой воронкой,
На земле замыкая кольцо...

Солнце утром ленивым и поздним
Еле греет владенья свои,
Зачернели ненужные гнезда
Из прозрачной берез кисеи...

Ветер, тучи порвав, обнажает
Яркий блеск золотых куполов,
Землю нежно листвой укрывает
Петербургский дождливый Покров...

Попрощались крикливые стаи,
Облаков их закрыла гряда,
Вслед за ними пора золотая
Улетела от нас навсегда...


Рецензии