Полюбите меня, Госпожа!

Полюбите меня, Госпожа!
Я хороший и ласковый лирик
Буду Вас уважать
И не дам обижать
В этом злом неприветливом мире.
Во дворец Вашей чистой души,
Неспособной на подлость и чванство,
Я войду пилигрим
Как в спасительный Рим
Из провинции после мытарства.
И надеясь на тёплый приём,
Позабыв про былые утраты,
Посмотрю Вам в глаза
И безумный азарт
Опьянит меня тысячекратно.
В Вашей власти - что делать со мной.
Я уже себя под ноги бросил
Вам. Примите меня!
Постарайтесь понять
В эту грустно-печальную осень.
Полюбите меня, Госпожа!


Рецензии