Дремлет рыцарский замок в лесу

Дремлет рыцарский замок в лесу,
Одичавший без женского смеха.
Но меняется старая веха –
У судьбы свой неведомый суд.
И пространство разрезав как шёлк -
Век прогресса во истину чуден -
Светлый образ в тот замок пришёл
И хозяина ласково будит.
Он очнулся от долгого сна
Одиночества в суетном мире,
И узрев, как красива она,
Обезумел, отдав себя лире.
Он воспел её в страстных стихах,
Не имея с рождения злата,
Её имя могло рождать страх
Остротой и закалкой булата.
И всесильное чувство людей,
То, что души сближает и лечит,
Охватило всей силой своей,
Заточив в себя душу навечно.
Но пока затаилась она,
Не желая себя видно выдать,
И не хочет показывать вида,
Что уже и сама влюблена.


Рецензии