ночь. город

читаю город сонный и усталый.
подёрнут дымкой выскочка-фонарь,
кружится воздух искорками влаги
в его лучах рассеянных и блёклых.
остатки чувства в улицу вплетаю,
в застенчивый домысленный узор.
а ночь течёт по городу, и тихо
бормочет дождик шёпотом густым,
чертя кружочки мелкие на лужах,
и пахнет суетою от асфальта.
смотрю в окно, играю в догонялки
с душой своей по улицам пустым.

9.09.06.


Рецензии