Почему умирает любовь?

Почему умирает любовь,
И замок я в душе запираю?
Почему на руках моих кровь?
Да! С любовью и я умираю.

Что сбивает все чувства в комок?
Что приводит сознание к цели?
Что звонить заставляет звонок?
Корабли что сажает на мели?

Да, виною всем этим загадкам
Фраза лишь, - та, что душу тревожит,
Что сродни всем природным повадкам,
Что страданья в нас с каждым днем множит!

Фраза эта мне очень противна,
Аж слеза вниз безвольно стекает:
Почему же так жизнь негативна?
"Почему же любовь умирает?"


Рецензии