Предрешена война тобой

Флуоресцентный взгляд луны
С карминовым оттенком чайным
В канун безжалостной войны
Моей любви с его молчаньем.

Какая прочная земля
Взамен нелепого влеченья,
Но ты ведь тоже знаешь – я
Обречена на пораженье
http://www.stihi.ru/2006/08/08-2109
"Флуоресцентный взгляд луны..." (Маша Ромашкина)

***
Давно решила ты сама -
В твоей душе побег и плен.
Дрожит надёжная земля,-
Всё ненадёжно, прах и тлен.
Как отражённый лик Луны
Скрывает тайну полувзгляда,
Так отражают мысли сны
Обманом чувственного ряда.
Предрешена война тобой -
В ней пораженье победило.
Ужель смирилась ты с судьбой
Махнув на всё паникадилом?!
Так выдерни крест из могилы,
Как меч его переверни
И, испросив у Бога силы,
Себе назад себя верни!

16.10.2006.


Рецензии
очень!!!!!!!
сильно!!!!!!
особенно вот эти слова:
"Предрешена война тобой -
В ней пораженье победило." -
пробвают сознание.
сижу растерявшись и пытаюсь думать. )

с уважением, Рита

Игра в Нарды   26.11.2006 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.