Посвящается Шайрен

Представь себе картину из мечтаний:
Я и ты,
И клевера цветы.

И белый-белый камень под ногами,
И листья желто-бледные нам светят,
И платья наши мы наколдовали сами:
Они из красок и цветов, и сказок.

И осень лишь пред нами раскрывает очи:
Янтарные и с черным ободком!
Поговорим о книгах, песнях, и о прочем,
И потанцуем,
Под сенью медно-серых туч.

Пишу без рифмы… К черту рифмы!
И правила, и рамки, и закон!
Хотим – бежим, хотим – летим. Мы нимфы!
Нам все позволено! Это наш дом!

И вот уже нет ничего, лишь солнце,
И небо под ногами из шелков,
И тихо… Вдруг Творец проснется?!
Хотя, конечно, Богу не до снов.

Теперь мы в Храме. Кругом свечи.
Перчатки в сеточку из черной ткани.
И Вера в сердце… Стало легче.
 Мы Истину попутали с мольбами.

А Истина – она Едина.
Когда ты жив – все остальное – прах.
И мысли прах. И горе. Уловима
Должна быть радость на твоих губах…

Я перепутала стихи местами.
И образы. Пусть! Не об этом.
Я просто так сказать хотела,
Что всё – ничто. Лишь мы.
И Небо!!!


Рецензии