Рассказ

 Пожелтело фото, порыжело,
 Это ведь не листья, а года.
 Справа я, мальчонка. Ну, а слева -
 Мой отец. Седая борода...

 Я его таким седым и помню.
 Что ты хочешь - Врангель да Махно...
 Сколько переходов эскадронных -
 Р-рысью маррш!.. Война, а не кино.

 А потом и голод, и разруха,
 Днепрогэс - вручную, без машин.
 Жизнь была большая - не "житуха",
 Как тут обойдешься без седин!

 Жил бы, жил, растил детей под крышей,
 Но не мог молчать - все дело в том.
 И погиб он... Ты, наверно, слышал,
 Не в бою, тогда - в тридцать седьмом...


Рецензии