Не правда ли?

Немеряная легкость пошлости
и умирания непостижимый ток
на миг и иногда уходят,
оставив пустоту и холод
в душе, дряхлеющей цинизмом,
И тогда:

ты проткнут небом голубым и красным и ночным,
ты пригвожден к земле и приговорен к вечной жизни,
ты подыхаешь сорок лет в песках от счастья и свободы,
ты вонь кочевника в охоте и войне за власть над бесконечным,
ты музыка кристально бесполезных формул,
ты – человек.

Не правда ли?


Рецензии