Земля

Земля

Воткни в мое сердце нож,
И пусть пробегут года,
Что было, уже не вернешь,
Что будет – одна лишь вода.

Испей мою кровь до дна,
Чтоб тело не смело жить.
И чтоб прекратилась война,
Исчезла та тонкая нить.

Возьми мою душу с собой,
Чтоб силой не мог приручить,
Чтоб та не ругалась с судьбой,
Чтоб ту не посмели учить.

Открой неземные края,
Я птицей помчусь в белый свет.
Ведь ты и моя, так, Земля?
Я вижу лишь твой силуэт.


Рецензии