Ценность

Сама собой, сама с собой. Иду одна.
Нет, я не нежность. Нет, не сатана.
Я не играю в игры. Ложью не живу.
Когда не в силах быть собой – я ухожу.
Когда зажжешь огонь в моей груди –
Смотри, чтоб не остались угольки!
Иду одна в холодный день. Опять одна.
Я ухожу в безлунный вечер…тишина.
Должна смеяться! Говорят, что я должна.
Но жизнь не праздник! И у смеха есть цена!
Ценить людей и за бесценок продавать…
Бывает так? Ты сможешь испытать!
Вверяя «все», лишь только делать вид,
Что ты, доверчивый, предательством убит,
Войти в чужую жизнь, расположить,
Открыть чужие карты, вход открыть
И быть правителем чужой души,
И знать все наперед…и удушить!
Никто не хочет признавать вины:
«Все, но не Я. Виновен только ТЫ!»
Легко ли потерять все в один миг?
Легко! Когда ты к «ценности» привык!
Ценить людей и за бесценок продавать?
Мы можем все, лишь бы вины не признавать!


Рецензии
Когда не в силах быть собой – я ухожу.

Верно, зачем притворяться? Быть самой собой - это так важно.
Спасибо за стихи.
С теплом,

Ясенева Галина   07.02.2007 09:12     Заявить о нарушении
Приветствую, Лидия вас.Заскучали, рашили вернуться?
Рада видеть)))))))

Свет-Ланушка Агаркова   30.01.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.