Время Одиночек. Милостью Сияющей Луны

Одиночки бродят в темноте,
поклоняясь ночи , как святыне,
время распиная на кресте,
привыкая к бесконечной жизни.
Одиночки бродят в темноте.

Сиротливо гаснут фонари,
в узких лабиринтах переходов,
милостью сияющей Луны
Избранным дарована свобода,
Сиротливо гаснут фонари.

Улицы уставшие пусты,
окна занавешаны добротно,
отголоском призрачной мечты
сердце нарисованное бьётся.
Улицы уставшие пусты.

Утром выползает за порог
обыватель в клетчатом наряде,
горло укрывающий платок
заговорен таинством обряда.
Утром выползает за порог.


До конца невыплаченный долг,
серое сознанье беспокоит,
почему-то схватывает бок,
Одиночки- до Рассвета бродят.
До конца невыплаченный долг.

1998, октябрь.

к публикации побудило стихотворение "Прогулка" (Алекс Мочалкин)


Рецензии
Натали! надеюсь это не про тебя, ты не можешь быть одиночкой)))))
Мне понравилось стихо!

с теплом

Живой Человек   19.10.2006 18:23     Заявить о нарушении
Пока ещё нет, т. е не превратилась в одиночку....

с теплотой

Наталья

Шахиня   20.10.2006 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.