Туда и обратно

Господи, выключи меня из сети!
Дай свободу от стационарного рая
Хоть на время, прошу, отпусти!
Я вернусь. Я тебе обещаю.
Вижу верные знаки: вот пух облаков,
Заплывая пейзажем в оконную раму,
Приобрёл очертания материков
И застыл, демонстрируя панораму.
Прихвачу эту карту с собой в дорогу,
Посмотрю на досуге в вагоне плацкартном.
И ещё не уехав, скучаю немного,
Повторяя как мантру: « Туда-и-обратно».
Замерцают огни городов на закате…
Снова вечный бестселлер читает погода…
Мир, не пойманный мною на видоискатель,
Усмехнётся вдали, ускользнув на свободу.
С чемоданом сомнений и поводов веских,
Вроде грусти от скорой миграции птиц,
Наблюдаю, как поезд трясёт занавески
И подвозит меня к переходу границ
Недозволенных ранее снов и желаний,
Извлечённых однажды из клеточки пледа,
Увеличенных до настоящих страданий,
И отправленных в разные стороны света.
И ведь дело совсем не в музеях и башнях,
С позабытыми датами века и года,
А в погоне за этим застывшим вчерашним,
В распечатке на пёстрые карточки фото,
В смене унций эмоций на бОльшие дозы
И попытке побыть элементом скульптуры,
Повторяя её неподвижные позы,
Как в игре замирают морские фигуры…
Мини-мир остановки прекрасных мгновений
Без анализа оных …Случилось? И ладно.
И альбом будет толще, чем мировоззрение,
Но ведь я говорила: «Туда и обратно!»


Рецензии
У С. Мартынчик есть неплохая фраза: "Возвращается всегда кто-то другой."
Т.е. т_у_д_а - легко и запросто, а обратно не бывает вовсе.

Песни Под Прицелом   07.07.2007 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.