Листопад

С высоких берёз и раскрашенных клёнов
Листья последние наземь летят,
Повисев наверху и набравшись силёнок,
Весь двор целиком застелить норовят.

А дворик спокойный, милый, уютный,
В даль от шумов запрятался он.
Лишь скрип от качелей - вторую секунду
На колокольный похож перезвон.

А на качелях - девочка милая,
Какую на минуту невозможно забыть.
Поздний вечер иль ночь белокрылая
Старается нас от всего оградить...

Листва опадает - я смотрю на неё,
Вместе с ней двор и качели летят,
И девочка в памяти... Мне тепло от сего...
Я и влюбился тем днём в листопад...


Рецензии