Сонет номер 2

Кто благо возвестил – навеки свят.
Но это ж люди выдумали бога
И благо его именем творят!

А может все же непомерно много
Берет наш скудный разум на себя,
И честно можно верить только в хаос?

Природа, энтропию лишь любя,
Царит, над смертным миром насмехаясь.

Да, но природой жизнь сотворена
И, значит, в ней заложен и порядок
И верою не зря глаза горят!

И люди, чтобы отвратить упадок,
Хотят найти Начала семена
А после – тайны блага норовят открыть для всех.

1975, из венка сонетов "Евангелие (Возвещение о благе)"


Рецензии