На что мне чувства?

На что мне чувства?
 В тёмный угол их,
Пусть там пылятся.
 Пусть там лежат,
Там нет людей,
 Там, нечего стесняться.

На что душа?
 Ведь нет её давно,
Не знаю, где оставил.
 Быть может,
Чёрту я продал её,
 Быть может, разбазарил.

Зачем глаза мне?
 Не на что глядеть.
В туман шагаю.
 Где ад, где рай,
Где тьма, где свет,
 Давно не различаю.
 
На что мне сердце?
 Ради скуки без причин.
На что мне камень?
 Ты хоть молчи,
Ты хоть в тиши кричи,
 Его не ранет.

На что мне тело?
 Лишь похоть и позор.
Его бы в хлам!
 Пусть отдадут,
На растерзание его,
 Шальным ветрам.


Рецензии
Смысловые стихи, только что Вас подтолкнуло к ним?

Даниловцева Людмила   16.10.2006 19:12     Заявить о нарушении
Скорее всего это состояние души, в момент написания стихов.

Гаврилов Владислав   17.10.2006 19:28   Заявить о нарушении