курсантам 14 роты посвящается

Ночью осенней, снарядом на трассе,
Словно в каком-то дьявольском плясе.
В пьяном угаре машина летела,
Будто бы крови напиться хотела.

Двести курсантов, элита России
Ночью дождливой с учений спешили,
Обычное дело такой марш-бросок,
Улыбки на лицах и пот на песок.

Они присягали на верность стране,
Учились солдат не терять на войне,
Но смерть ухмыльнулась им страшной гримасой,
Свет фар,.. тормоза,.. федеральная трасса.

Компания пьяная в гости спешила,
Колонну на марше навылет прошила,
На землю, бросая здоровых парней…
И жизни лишая наших детей.

А мать в этот вечер за сердце хваталась,
Тревога гадюкою в душу закралась.
Птицей испуганной бьется в груди,
И женщина шепчет, не надо уйди.

Какие слова подобрать в утешение,
Что кто-то ответит за преступление???
Что пьянство в России многих калечит….
А в храмах горят поминальные свечи!!!


Рецензии
Саша, достойные стихи достойного автора. Очень впечатлили и спасибо за них. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   16.10.2006 19:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо Любовь!
В этой колонне шел мой сын.

Саша Матвеев   16.10.2006 19:06   Заявить о нарушении