Бомжиха женская доля

……
Доля ты!- русская долюшка женская!
 Вряд ли труднее сыскать .
 Н. Некрасов
( А что изменилось?)



Брошенная , скошенная всеми позаброшена
Стара, незаметна и тиха
А была любимая и неповторимая
И сияли радостью глаза.

Красотой небрежной, добротой безбрежной
Жизнь манила светлою судьбой
В этом море радости , ты плескалась радостно
Чистою прозрачною волной.

Думала беспечная, будет это вечно,
Праздничная эта суета
Будешь ты любимой и неповторимой
Королевой жизни навсегда.

Ставши новобрачной, матерью удачной
Не жалела детям своего тепла
Мужу всё прощала и в руках держала
Верною супругою была.

Ветры отшумели , годы пролетели
Дети разлетелись кто куда.
Мужа схоронила , внуков подрастила
Ни кому ты стала не нужна.

Так уж получается этим всё кончается ,
 женская, нелепая судьба
Жизнь свою, растративши и себя утративши
Даже Богу станешь, не нужна.


Рецензии
Как больно и грустно. Задели за больное не то слово как.

Ирина Исаенко   19.03.2010 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.