Кто-то будет гладить кошку... осеннее

* * *
Засыпающая осень,
Замирающая грусть,
Может листья кто-то сбросить
На колени, ну и пусть!

Кто-то пыльные дорожки
Поменяет на дожди,
Кто-то будет гладить кошку
На вздыхающей груди.

Кто-то сон увидит свежий
Как вечерние часы,
Кто-то будет слишком нежным,
Кто-то слишком золотым.
(2001)

* * *
Снится солнце, снится осень.
Золотых дождей пора
На косой порог приносит
Дни, забытые с утра.

Величавые низины,
В поднебесье – шепот крон.
Лист, застрявший в паутине,
На бессмертье обречен.
 

* * *
О солнце осень просишь,
За тучами следя,
И лист кленовый бросишь
В круговорот дождя.

Вмиг слез крупинки тают –
Бесплотны и чисты,
И сотни рук бросают
В круговорот листы.


Рецензии
Здорово!) Деревья касаются в нас внутри чего то очень важного своими листьями и ветками...

Мишка Косолапов   18.05.2022 19:54     Заявить о нарушении
Да, это правда, так и есть...

Наталья Ковылина   23.05.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.