Стая

Стая

Ещё не погасла искра весны,
Лишь крик на губах растаял,
Но в пасмурном небе уже летит,
Твоя невесёлая стая.
Едва ли касаясь крылом вершин,
Я птицей взметнула к солнцу,
Ведь всё же наш путь на двоих один:
Вернуться к родному оконцу.
Тогда я осмелюсь тебя воспеть,
Страницы души листая,
Но страшно, ещё, может и не успеть
Домой твоя дикая стая.
И, глядя с укором, ты прокричишь,
Слова мне совсем иные:
Скажи, ну, о чём же ты можешь петь?
Ведь, нет, не поют немые!..


Рецензии