За что?

Пополам развело звезду,
Алкоголь не размыл печать,
Что ещё от друзей я жду?
Может, выйти и закричать?
Или глупо треща по швам,
Улыбнуться друзьям врагов,
Расплескать горечь по следам,
И исчезнуть под стук шагов?..
Это просто чужая ложь,
Прижилась на твоей груди,
Но пока ты её не тронь,
Не спугни без чужой вины.
Если память ещё болит,
Сохрани её для больных,
Но врагам её не дари,
Этот праздник лишь для двоих…


Рецензии