Автопортрет

Автопортрет.


Играет с собою в смешную игру:
«Я стану другою, тебе не скажу!»,
Устала стесняться открыто любить,
Принцесса лишь хочет слегка пошалить…

Играет практично со всеми вокруг,
Ну, вроде, логично, что нет и подруг,
Она, как булавка приколота вдруг,
Реальная ставка, но замкнутый круг…

Не знает пощады, не видит людей,
Она им не рада, ведь в них нет идей,
И знает, примерно, когда повернуть,
Принцессе, наверное, пора отдохнуть?

— Так стань одинокой! — ей будет ответ,
— Не из-за тебя ночью светит луна,
а утром восходит янтарный рассвет,
На всё, что ты просишь, есть краткое «нет»!

Таким, как она не составит труда,
Распять всё вокруг и уйти навсегда,
И дело не столько в значении строк:
Предательство, злоба, обман и порок.

Так день изо дня исполнять приговор,
Велел грозный суд, направляя в упор,
Так день изо дня задыхалась одна,
Красиво и гордо — сама высота…

… Играет с собою в смешную игру:
«Я стану другою, тебе не скажу!»
Устала бояться, открою секрет:
Принцесса лишь хочет того, чего нет.


Рецензии