Подсоленные губы

Чернеют на причале тумбы,
Над морем звёзды высоки.
Твои подсоленные губы
На удивление сладки.

И морем близким пахнет кожа
На шее тонкой и плечах.
Ты на колдунью столь похожа
При талых восковых свечах.

Загадка странная во взоре,
И полон тайны каждый жест.
Сегодня так спокойно море,
Что с пляжа еле слышен плеск.

Я вспоминаю берег Кубы,
Где бризы летние легки…

Твои обветренные губы
На удивление мягки.
 
Коктебель
16 сентября 2006 г.


Рецензии