Вальс одиноких дев

Вместо свидания, нашей любви на беду,
В лунном сиянии двигались сотни фигур,
Лица их снежные сладко дремали во сне,
Самая белая мягко шагнула ко мне:
«Стань мной, тенью слегка задев,
Танцуй вальс одиноких дев,
Замри
гостьей в двери,
И тебя закружит в белом танце вновь
Х-любовь…»

Позвала ласково, тронула нежной рукой,
Тянет неясное счастье за белой чертой.
Шаг! и лови меня в танце поломанных стрел,
Я растворяюсь в лавине заснеженных тел.

После прощания, нашей мечте на беду,
В лунном сиянии плакали сотни фигур,
Я и тебя заберу, если хочешь, с собой,
Только оставь своё сердце за этой чертой…
Стань мной, тенью слегка задев,
Танцуй вальс одиноких дев,
Кружи мёртвой петлёй,
В этом горьком танце навсегда со мной
Х-герой…


Рецензии