РафаилЪ

Во тьме мирской и мерзком лицемерье,
В песке времён живёт одно поверье:
Страдающей душе, поющей песни Богу
Спешит тот час уже Архангел на подмогу

 ***
Он душу напоит теплом и светом ясным,
Надеждой насытит, и станет мир прекрасным,
Сопроводит в пути Архангел светлый к Богу,
Чтобы легко идти лишь вставшим на дорогу

 ***
Он будет не ревнив, спокоен, не навязчив,
Он добр и прозорлив, и станешь ты удачлив,
Подскажет вещи смысл и верную дорогу,
И острой станет мысль и прочная подпруга

 ***
Увидишь свет во тьме и свет звезды далёкой,
Любовь к тебе придёт, прекрасной, ясноокой

 ***
И он придёт лишь только
Откинешь леность сердца,
И станешь чист душой,
Открыта сердца дверца

 ***
В кромешной тьме мирской
Помощник чистых сердцем,
Твой путь в миг озарит,
Лишь только позови!

 Alex Axios


Рецензии